Teilgebundener Ganztag

in den Jahrgangsstufen 7 - 10

Verbindlicher Förderunterricht am gewählten Wochentag bei Besuch einer Regelklasse

Für die Fächer Englisch und Mathematik bieten wir jeweils einen Fördernachmittag an, der auf die individuellen Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler eingeht und die Vorbereitung auf anstehende Prüfungen bzw. in der 10. Jahrgangsstufe auf die Abschlussprüfung unterstützt.

Der Nachmittag teilt sich in die Bereiche Mittagspause (gemeinsames Mittagessen und Freizeit), Intensivierungsunterricht und Hausaufgabenbetreuung und wird durchgehend von erfahrenen Lehrkräften begleitet. Mit geeigneten Zusatzübungen können die Schüler fachliche Lücken der vorhergehenden Jahrgangsstufen schließen, Inhalte wiederholen und den aktuellen Unterrichtsstoff intensivieren, um ihre Leistungen in Englisch und Mathematik zu verbessern. Außerdem besteht zu jeder Zeit die Möglichkeit, fachliche Fragen an den Lehrer zu stellen.

Weitere Merkmale:

▪   Gemeinsames Mittagessen unter Begleitung der jeweiligen Lehrkraft
▪   Kleine Klassenstärken
▪   Regelmäßige Rückmeldung zum Lern- und Arbeitsverhalten an die Eltern
▪   Anmeldung für ein Fach oder beide Fächer auch in Kombination mit dem offenen Ganztag möglich
▪   Verbindliche Teilnahme für mindestens ein Halbjahr

Zeitplan für den Fördernachmittag:

Stundenplan TGG.jpg

Teilgebunden 1.JPG Teilgebunden 3.jpg