Schulinterne Lehrerfortbildung

Was sind unsere Stärken an der Realschule in Neuhaus, was sind unsere Ziele, welche Werte können und wollen wir an die Schülerinnen und Schüler weitergeben? Angeleitet und geführt von Moderatorin Barbara Becker konnten alle Lehrerinnen und Lehrer wertvolle Anregungen für ihre Arbeit gewinnen. Barbara Becker ist Mitglied des Bayerischen Landtags (CSU) für den Stimmkreis Kitzingen und Diplom-Pädagogin. 1995-2018 Gründete und führte sie eine Unternehmensberatung mit Schwerpunkten Führung und Strategie. Sie zeigte Wege zur Mitverantwortung von Lehrern und Eltern, wobei immer auch der Blick auf den einzelnen Menschen entscheidend ist. Wichtig war die Erfahrung für alle Beteiligten: „Wir können und müssen miteinander reden.“