Spannende Reise durch den Körper

Im Programm (MFM) „My Fertility Matters“ (MFM) erfahren Mädchen und Jungen, was während der Pubertät in ihrem Körper geschieht und wie neues Leben entsteht. Die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen konnten diesen spannenden und liebevoll gestalteten Informationstag nachholen, nachdem er im vergangenen Schuljahr nicht stattfinden konnte. „Nur was ich schätze, kann ich schützen“ ist das Leitwort des Programms, das in Neuhaus schon seit vielen Jahren fest im Schuljahr verankert ist. Die Mädchen erfuhren in der „Zyklusshow“, wie der Körper der Frau für neu entstehendes Leben vorbereitet ist, was alles im Körper passiert, wenn sich Spermium und Eizelle vereinigen. Sie erlebten eine „Traumreise“ durch den Körper und lernten spielerisch viel über die „Arbeit“ von Hormonen. Auch die Jungen der 6. Klassen erlebten im Programm „Agenten auf dem Weg“, wie Spermien entstehen, wie sie sich auf den Weg machen, um mit einer Eizelle verschmolzen zu neuem Leben zu werden.