Teilgebundener Ganztag

in den Jahrgangsstufen 7 - 10

Verbindlicher Förderunterricht am gewählten Wochentag bei Besuch einer Regelklasse

Für die Fächer Deutsch, Englisch und Mathematik bieten wir jeweils einen Fördernachmittag an, der sich in die Bereiche Unterricht und Hausaufgabenbetreuung teilt. Im Unterricht geht der Lehrer auf fachliche Grundlagen ein. Fragen zu aktuellen Unterrichtsthemen sind möglich. Hausaufgaben und Lernarbeit werden in der Studierzeit erledigt.

Weitere Merkmale:

▪   Unterstützung durch Lerncoaches, die nach Möglichkeit unterrichten und geeignete Lernstrategien vermitteln

▪   Kleine Klassenstärken

▪   Verschiedene Formen der Hausaufgabenbetreuung (Stillarbeit, Teamarbeit mit Fragemöglichkeit an den Lehrer, Lesen einer Lektüre)

▪   Individuelle Anmeldungen für ein Fach, zwei oder drei Fächer und in Kombination mit dem offenen Ganztag möglich