Lerncoaches

Kerstin Lichtblau, StRin (RS) - Michael Meierhofer, StRin (RS) - Petra Danner, StRin (RS)

Hilfestellung und Beratung für richtiges, zielgerichtetes und damit am Ende auch erfolgreiches Lernen geben Petra Danner, Kerstin Lichtblau und Michael Meierhofer.

Als Lerncoaches stehen sie vor allem den Schülerinnen und Schülern der 5. Klassen zur Seite, aber im Bedarfsfall auch bei der Prüfungsvorbereitung für die Schüler der 10. Klassen. Bei konkreten Lernschwierigkeiten begleiten die Lerncoaches Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen in Einzelberatung.

"Schüler lernen und lernen, ohne das Lernen zu lernen" - so fasst Petra Danner die meisten Lernprobleme zusammen, die nicht allein vom mangelnden Eifer oder von vermeintlicher Interesselosigkeit abhängen. Die Lerncoaches unterstützen, indem sie unmittelbare Mängel beim Lernen aufspüren und dann bestmöglich sinnvolle Abhilfe schaffen. Dabei ist allen Beteiligten klar: Beratung ist wichtig, aber Schüler müssen selbst was dazu tun!

Lerncoaching

·      als festes Element im Stundenplan der 5. Klassen