Veranstaltungstechnik

Finden in der Schule Veranstaltungen statt, so wird häufig eine Sound- oder sogar auch eine Lichttechnik benötigt, wie z. B. bei Theateraufführungen. Die Neuhauser Realschule verfügt daher über zwei Tonmischpulte, 12 Headsets und 4 Funkmikrofone. Entsprechende Lautsprecherboxen und viele Kabel und Stecker gehören mit zum Equipment.

Bei der Lichtanlage haben wir weiße und farbige LED-Scheinwerfer, Schwarzlicht und einen Movinghead. Diese Lichter, die auf einer festen Quertraverse befestigt sind, geben bei Veranstaltungen stets das passende Licht auf der Bühne. Gesteuert werden diese von einem 24-Kanal-Scenesetter Mischpult. Technikinteressierte Schüler und Schülerinnen lernen hier den professionellen Umgang mit der Ton- als auch der Lichttechnik.

Bandtechnik5_2017.jpg