Schulspiel

Vorhang auf für die Theatergruppe der Realschule Neuhaus! Du schlüpfst gerne in andere Rollen? Du kannst auf Knopfdruck weinen? Du liebst das Scheinwerferlicht? Dann bist du hier genau richtig!

Die Schüler der Theatergruppe haben in den letzten Jahren in viel umjubelten Aufführungen u. a. den Zauberer von Oz, Romeo und Julia und ein selbstgeschriebenes Hochwassermusical auf die Bühne gebracht.

Mitmachen können Schüler aller Jahrgangsstufen, geprobt wird einmal wöchentlich am Dienstagnachmittag. Geleitet wird die Gruppe seit 2011 von den Deutschlehrerinnen Manuela Loher und Eva Schwarz. „Es macht besonderen Spaß, weil bei uns alle Altersstufen bunt gemischt sind und wir gemeinsam ein tolles Ergebnis präsentieren können.“

Die Aufführungen finden meist am Ende des Schuljahres statt. Bis dahin heißt es: Text lernen, Proben, Proben, Proben, Proben ... und die Frage: Warum machen wir das freiwillig?!? Und dann die Antwort: Das gemeinsame Spielen auf der Bühne, der Applaus des Publikums, die Freude darüber, sich das getraut zu haben, ein unbeschreibliches Gefühl ...

Erlebe es und komme zu uns in die Theatergruppe!

Die Herrin der Diebe

Der Zauberer von Oz 2016