Hilfen zum erfolgreichen Lernen

Auch das Lernen will gelernt sein. Dafür gibt an der Realschule Lerncoaches, die den Schülerinnen und Schülern wertvolle Hilfen geben. Beim Lerncoachingprojekttag für die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen gab es spannende und hilfreiche Übungen. Lerncoach Kerstin Lichtblau gab Anregungen zur Konzentration, Petra Danner trainierte das aufmerksame Lesen. Um logisches Denken und Handeln ging es bei der Traininigseinheit von Oliver Kelnberger. Mental Moving nannte Christiane Kühnel die Bewegungsübungen für Körper und Geist, und natürlich tut auch Entspannung gut: Evelyn Fischer zeigte das den Schülerinnen und Schülern in einer Meditationsübung. Dazwischen gab es ein von Karin Langmeyer vorbereitetes gesundes Frühstück.