Beratungsteam

Ein besonderes Merkmal und ein besonderer Schwerpunkt unserer Maria Ward Realschule sind die breitgefächerte Beratung und Unterstützung von Eltern und Schülern zu unterschiedlichen Fragen und Herausforderungen im schulischen und persönlichen Alltag. In enger und vertrauensvoller Zusammenarbeit können wir das Beste für Ihr Kind und auch für Sie als Eltern persönlich erreichen.

Bitte beachten Sie folgende Vorgehensweise:

Suchen Sie nach Möglichkeit zuerst das Gespräch mit dem Fachlehrer bzw. mit dem Klassenleiter. Beide können Sie in diesen Fragen beraten bzw. den Kontakt zum jeweiligen Berater herstellen. In dringenden Fällen dürfen Sie sich jederzeit an die jeweiligen Berater wenden.

Bitte treten Sie sowohl mit dem Klassenleiter als auch mit dem Beratungsteam frühzeitig in Kontakt, um Schwierigkeiten bereits im Vorfeld klären und lösen zu können.

Wir garantieren Ihnen Verschwiegenheit und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zum Wohle Ihres Kindes. Sie können auch in vielen Anliegen Ihre Kinder begleiten bzw. den Kontakt zum jeweiligen Berater und zur Schule unterstützen.

Beratungslehrer

Anton Maroth

„Alles, was helfen kann, damit das Leben gelingt.“

Pastoralpsychologe

Stefan Zauner

„Sehen, begleiten, lösen und Wachstum fördern“

Lerncoaches

Kerstin Lichtblau - Michael Meierhofer - Petra Danner

„Damit der Funke überspringt!“